惣作料理 喜きつ

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先日、日本酒ゴーアラウンド2014でお邪魔した喜きつさんへ

西天満にあるビルの階段を地下へ降りると別世界が開ける

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今回は総勢8名で日本酒の会

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そして、メニューはアラカルトでオーダーする事に

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先ずは生ビールでプハーッと

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最初はトロける濃厚湯葉豆腐を岩塩と山葵でいただきました

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平目の昆布締めには一博のうすにごりで

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美味しい馬刺しに喜きつさんオススメの宗玄を
奥能登の地元杜氏が地元の米と水に拘って丁寧に造られている銘酒です

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炙り〆鯖のお造り

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フルーツトマトの天ぷら

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厚切りベーコンのスモーク

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バターポン酢の肉厚しいたけステーキは浅間山の純米古酒で

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これが絶品の蟹風味の熱燗
濃厚な蟹の風味が本当に溜まりません

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加賀蓮根と天使の海老の挟み揚げ

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豚バラ巻き焼き

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三井の寿 純米吟醸 山田錦60 バトナージュ

バトナージュとはワインの製造技術のひとつで
この純米吟醸はパトナージュ造られています

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青葱と紅生姜の出汁巻き

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牡蠣と柿のみぞれ煮

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大粒ひすい銀杏

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黒胡麻山椒辛マーボートーフ

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これが喜きつさんの名物 〆鯖のサンドイッチ

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松の寿にまたまた宗玄

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最後の〆に八戸銀鯖寿しの天ぷら

いや〜どれもこれも素晴らしいお料理のオンパレードでした
また、日本酒のバリエーションで素晴らしいマリアージュを楽しませていただきました

今宵も晩酌食堂
ご馳走さまでした

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